合肥乐维信息技术有限公司
火车采集器、火车浏览器
http://lewell.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

那家拍下Papi酱天价广告的公司要上市了

2016-08-30 15:39:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 88 次 | 评论 0 条

以2200万元拍下Papi酱首支广告的化妆品线上运营商丽人丽妆,近日又成功吸引了业内关注的焦点。8月26日,上海丽人丽妆化妆品股份有限公司向证监会递交了IPO招股书,拟登陆上海证券交易所,正式开启上市进程。

2010年成立的上海丽人丽妆化妆品股份有限公司,于2016年3月完成股改,注册资本3.6亿元。公司控股股东、实际控制人黄韬合计持有37.35%股份。目前,丽人丽妆主营业务包括化妆品电商零售、品牌营销服务和化妆品分销,化妆品电商零售是最核心的业务。作为国内领先的化妆品品牌正品授权网络零售服务商,丽人丽妆通过与品牌方直接合作,在天猫上为其开设官方旗舰店,打通品牌方与消费者之间的网络销售渠道。

截至2016年3月31日,丽人丽妆已与兰蔻、雅漾、碧欧泉、雪花秀、兰芝、美宝莲、妮维雅等51个化妆品品牌达成合作关系,是天猫美妆平台中获得品牌授权数量最多的网络零售服务商之一。

招股书中显示,2013年度、2014年度、2015年度和2016年1—3月,丽人丽妆分别实现主营业务收入3.82亿元、7.16亿元、12.17亿元、2.73亿元,同期净利润分别为509.62万元、568.25万元、3271.28万元、1090.25万元。2013年至2015年,丽人丽妆主营业务收入年复合增长率达到78.54%。

企多维1.png

根据招股书的披露,丽人丽妆本次发行拟募集资金3亿元,是计划用于收购上海联恩贸易发展有限公司51%股权、代理品牌营销及运营体系建设以及信息系统升级。

企多维2.png

通过企多维查询得知,上海联恩是一家以品牌网络运营为主的电子商务公司,服务的客户包括日本三大化妆品巨头公司之一的高丝。

企多维3.png

值得一提的是,丽人丽妆第二大股东为阿里巴巴旗下公司阿里网络。通过两次投资共计1.6亿元,阿里网络持有丽人丽妆19.55%股份。而与其他线上品牌运营商覆盖多个B2C平台不同,丽人丽妆目前仅涉及天猫平台。丽人丽妆方面称,未来若天猫及淘宝在电商平台领域的影响力有所下降,或天猫及淘宝的平台管理政策发生不利变化,或公司与天猫及淘宝的合作关系发生改变,则将可能对公司的经营业绩产生一定的不利影响。

看到这里许多网友感叹,原来丽人丽妆的背后是马云爸爸,怪不得买广告时出手如此阔绰。总之不管丽人丽妆发生什么事件,最后大家都总是会联想到Papi酱2200万的广告,说丽人丽妆是被Papi酱带红的也不是毫无根据,CEO黄韬本人也曾表示2200万其实很划算,期待着创造出网红营销的新模式新玩法,让丽人丽妆上一个新台阶。


有不一样的发现

0
上一篇 << 企多维聚焦:小米线下惨败,华为稳坐…      下一篇 >> 这么拼!京东云、58同城都要实行“…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

乐维信息

合肥乐维信息技术有限公司,致力于数据挖掘,数据处理。公司现有产品:火车采集器,火车浏览器。

博文相关

凤凰博报微信