合肥乐维信息技术有限公司
火车采集器、火车浏览器
http://lewell.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016年公司注册有哪些条件?

2016-09-06 16:24:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 62 次 | 评论 0 条

为鼓励大众创业万众创新,国家对于公司注册的准入门槛自2014年的《新公司法》出台后就相对降低了,不过企业主体的责任依旧是十分重大的。今年来,大批的80、90后受到政策和市场变革的鼓舞,纷纷涌入创业潮,组团队、建公司……但注册公司其实也没有想象中那么简单,对于这些创业新人来说,2016年公司注册有哪些条件呢?

首先我们先来认识企业的不同性质:按照我国公司法的明确规定,确认了两种公司类型:

一、有限责任公司:所有股东均以其出资额(营业执照上注明的注册资金)为限对公司债务承担责任的公司。

注册要求:

股东符合法定人数(即由2个以上50个以下股东共同出资设立的有限责任公司);

实行认缴制后,最低注册资金已经基本无要求;公司股东(发起人)自主约定认缴出资额、出资方式、出资期限等,并记载于公司章程。股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外;

(3)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

(4)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。

二、股份有限公司:指公司资本为股份所组成的公司,股东以其认购的股份为限对公司承担责任的企业法人。

注册要求:

(1)原本最低注册资本500万元。但现在已经不再限制公司的最低注册资本(除非有特殊要求);

(2)发起人的资格:股份有限公司的发起人可以是自然人,也可以是法人,但发起人中须有过半数的人在中国境内有住所;

(3)有符合要求的企业名称:名称应该为:行政区划+字号+行业特点+组织形式;

(4)有符合要求的股东:应有2人以上200人以下的发起人。按照《新公司》法,不再限制设立时股东(发起人)的首次出资比例,不再限制股东(发起人)的货币出资比例;

(5)发起人制定公司章程,并经创立大会通过;

(6)有符合公司要求的组织机构。

这两种是最为常见,也符合我国立法的公司注册类型,以上就是2016年公司注册的条件列举,查询全国企业的相关信息可以访问企业信息查询平台企多维

扫描下方二维码关注企多维微信号:qiduowei_com

图片1.png


有不一样的发现

0
上一篇 << 数据抓取软件如何批量导入二级代…      下一篇 >> 如何查询上海企业信息?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

乐维信息

合肥乐维信息技术有限公司,致力于数据挖掘,数据处理。公司现有产品:火车采集器,火车浏览器。

博文相关

凤凰博报微信