合肥乐维信息技术有限公司
火车采集器、火车浏览器
http://lewell.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美图上市是在讲述一个用户为王的故事

2016-10-12 13:31:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 72 次 | 评论 0 条

美图正在准备上市,相信大家都听说了,目前预计估值将超过50亿美金。当你诧异于这家巨亏63亿元的公司何以撑起50亿美金估值的时候,还是先给它献上一个大写的“服”吧。凭什么?就凭它月活用户超4亿,在没有盈利的情况下却13年没死,巨亏几十亿可资本仍旧源源不断地给它送钱。

这一切或许都能归结为“用户为王”,美图也真正展现了用户这一核心资产的庞大效力。

图片1.png

美图官方在招股书中提供的数据表明,在世界上使用美图移动端产品的设备数量已逾越10亿台;2016年6月,美图应用的月活跃用户数约为4.46亿人,环比增长81%。同时,美颜相机、美妆相机、潮自拍等美图美颜自拍线产品,在世界范围内看,其用户总计7.24亿。并且,美拍用户制作的短视频总计5.3亿,截止目前每日人均观看时长为40分钟。美拍直播产品上线半年后,累计观看人数5.7亿。截至今年6月份,美图的核心影像应用产生约56亿张照片,复合年增长率为71.7%。

凭借海量用户,美图之前共顺利进行了5轮融资,A轮融资500万元,B轮融资5500万元,C轮融资1.15亿美元,D轮融资1.9亿美元,E轮融资1.36亿美元。

从第一轮融资至今以来的这7年间,尽管坐拥海量用户,但美图并没有实现良好的变现,甚至总收益的95%都单一来自美图手机,靠美图用户带来的变现方式尚不明朗 。作为一个工具类的产品,做用户容易,变现可没那么简单。因此有投资圈人士猜测现在美图已无资可融,所以要靠上市来壮大自己,获取更多资金。美图自称现有变现途径包括智能手机、在线广告、电子商务和互联网增值服务,且已在社交、游戏、AR、数据分析等方面多点布局中。

如果美图在港的IPO成功,将有望创造今年以来仅次于日本Line的全球科技领域第二大IPO交易。盈利很难,但表面的成功似乎很容易,凭借用户能吃遍天已经成了美图一直在讲的故事,这个故事最终的结局是怎样?上市后,还能再有一个7年给美图去尝试吗?用户为“王”还是最终为“亡”?

前路未卜,期待美图能够借自身的品牌认知度和用户忠实度找到清晰的盈利模式来突破尴尬的发展,继续把用户为王的故事说得再久一些。

扫描下方二维码关注企多维微信号:qiduowei_com

QQ截图20160901092644.png


有不一样的发现

0
上一篇 << 企业信息查询升级:企多维上线招投…      下一篇 >> 仰望领头羊,可知各行各业的第一股…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

乐维信息

合肥乐维信息技术有限公司,致力于数据挖掘,数据处理。公司现有产品:火车采集器,火车浏览器。

博文相关

凤凰博报微信