合肥乐维信息技术有限公司
火车采集器、火车浏览器
http://lewell.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

仰望领头羊,可知各行各业的第一股都是谁?

2016-10-13 17:46:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 92 次 | 评论 0 条

在谈及各行各业之前,大数据首先介绍一下标志着改革开放的新中国第一股——上海飞乐音响股份有限公司。创立于1984年,公司成立于1989年,至今创办了30多年,经过产业结构的不断优化,现主营绿色照明产业,已经是国际一流的品牌企业啦。

再来说你们最关心的P2P好了,互联网金融第一股。虽然中国互联网金融行业一直是丑闻不断,跑路不断,但宜人贷却在去年12月就成功登陆了纽交所,成为中国互联网金融第一股。但要说互联网金融在国内上市,可能并不容易,估计首批要待2017年了。

中国家电第一股:奥马冰箱,创立于2002年,2012年成功登陆深交所,曾是2009-2012连续四年中国冰箱出口冠军,2008-2012连续五年出口欧盟冠军。你可能并不熟悉奥马冰箱,虽然其在国内品牌知名度和销量都不算高,但之前依靠代工还是取得了很不错的成绩。随后鉴于中国家电行业的尴尬局面,奥马收购了互联网金融“中融金”,才抬起了100多亿元的市值。在新实际控制人赵国栋的操作下,奥马的“互金”成分频增。

图片1.png

中国在线教育第一股:全通教育,成立于2005年的全通教育,2014年初登陆创业板,作为A股在线教育题材的个股,因其题材稀缺性和并购炒作,而在创业板整体爆炒的大环境下异军崛起,股价曾从2014年5月的36元飙升至2015年5月13日的467.57元,不过随后股价也曾一度回落。

中国旅游第一股:在线旅游第一股,携程旅行网,创立于1999年,2003年挂牌纳斯达克,总部设在中国上海,2015年10月26日携程网和去哪儿宣布合并。而国内上市的在线旅游第一家则是马上游,电广传媒旗下的互联网企业,2015年8月挂牌新三板,成为国内智慧旅游第一股,在线旅游新三板第一股。

图片2.png


中国餐饮第一股:湘鄂情,始建于2007年,是一家集餐饮服务与管理、食品工业、环保科技、网络新媒体及大数据处理的研究开发及应用推广等产业为一体的集团化公司。据说是因为老板和老板娘一个是湖北的一个是湖南的,所以取名湘鄂情,而两湖特色的菜品也是湘鄂情的独特品质和核心竞争力。2009年挂牌深交所,是我国第一家在国内A股上市的民营餐饮企业。但在2014年底湘鄂情商标出售,与昔日的“国内餐饮第一股”正式告别。但如果论国营餐饮第一股则是人们熟悉的“全聚德”,2007年全聚德成功登陆中国A股,开创了品牌发展的新纪元。

中国服装业第一股:杉杉股份,1989年创立,主营男装的设计和生产,1996年,杉杉成为中国服装行业的第一家上市公司,品牌也成为“中国驰名商标”。在发展的前20年里,服装业务一直是杉杉的骄傲所在。但情况在最近几年急转直下,以致于最终杉杉让服装业务“离家单飞”,甚至被外界称为“甩下包袱”。

中国快递第一股:圆通速递,今年7月,证监会并购重组委员会有条件通过了大杨创世重大资产重组相关事项。这意味着,圆通成功借壳大杨创世,成为中国第一家登陆A股的快递公司。申通、顺丰、韵达紧随其后。

社交媒体行业第一股:新浪微博,2014年4月,新浪微博正式登陆美国纳斯达克股票交易所,微博上市首日即涨19%。微博的出现,不仅在社交领域引发了地震,还在媒体领域引发了海啸。

民营航空第一股:春秋航空,于2015年1月上市。在民营航空领域,春秋航空和吉祥航空为成为“民营航空第一股”基本实现了同步。但最终春秋成为“民营航空第一股”,市值约504亿。

图片3.png

足球第一股:恒大淘宝,(虽然在这个时候谈论足球又会激起民愤)2015年11月广州恒大淘宝足球俱乐部举行了新三板挂牌上市敲钟仪式。恒大淘宝成为“亚洲足球第一股”,是亚洲首家登陆资本市场的足球俱乐部,也是目前亚洲最为成功、最具影响力的职业足球俱乐部,目标是实现5年内跻身世界俱乐部前二十名的发展目标。

茶叶第一股:谢裕大,前身是清朝古徽州漕溪人谢正安所创的谢裕大茶行,至今已近140年的悠久历史,在当时上海滩曾出现供不应求的情景。2014年谢裕大在“新三板”正式挂牌上市,成为全国首家在新三板上市的茶叶企业。

图片4.png

视频第一股:乐视视频,2004年成立于北京,2010年8月12日在中国创业板上市,是行业内全球首家IPO上市公司,中国A股最早上市的视频公司。同年12月,优酷网在纽交所挂牌上市,成为中国第一家在海外规模上市的视频网站,但和土豆合并后,已于今年退市,何时在国内上市还是未知。

扫描下方二维码关注企多维微信号:qiduowei_com

QQ截图20160901092644.png



有不一样的发现

0
上一篇 << 美图上市是在讲述一个用户为王的…      下一篇 >> 莫名成公司股东,女子伤透脑筋
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

乐维信息

合肥乐维信息技术有限公司,致力于数据挖掘,数据处理。公司现有产品:火车采集器,火车浏览器。

博文相关

凤凰博报微信