合肥乐维信息技术有限公司
火车采集器、火车浏览器
http://lewell.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

莫名成公司股东,女子伤透脑筋

2016-10-14 15:47:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 50 次 | 评论 0 条

近日,海口的杜先生遇到一件烦心事,妻子的名下莫名其妙多出一家广告公司,并且该广告公司因为税务异常,被有关部门列入黑名单,妻子原本想开小吃店,就因为此事一直被耽搁。为了注销掉这家公司,杜先生夫妇可真是伤透了脑筋,他们找过工商、派出所、税务等部门,但问题一直都没能解决。

一头雾水 她的名下突然多出一家公司

2013年7月份,杜先生的妻子韦女士丢失了身份证。随后,韦女士回到琼中老家补办身份证,两个月之后,韦女士拿到了新的身份证。今年5月份,韦女士打算开一家小吃店,当一切准备妥当之后,韦女士去办理税务登记的时候,窗口的工作人员告诉韦女士,她的名下有一家广告公司,是在龙华区工商局注册登记的。因为该公司未及时缴税,税务异常,已被列入黑名单,因此不能为韦女士办理小吃店的税务登记。

韦女士一头雾水,她此前从来没有登记注册过广告公司,这家公司究竟是怎么“冒”出来的呢?为了帮妻子搞清楚到底是怎么一回事,杜先生来到龙华区工商局,工作人员建议其到派出所报案,或到海口市工商局查询。然而,派出所表示此事还是要找工商部门才能解决。杜先生于是和妻子来到海口市工商局,工作人员查询了韦女士名下的广告公司,企多维数据显示,该公司名称为海南德金旺广告有限公司,韦女士不但是公司法定代表人,还是公司的一个股东。公司地址位于龙华区龙昆北路25号,注册资金是100万元,成立日期是2014年9月。

图片1.png

“一定是有人冒用了我老婆的身份证来注册公司。”杜先生立即前往广告公司所在地址,但根本找不到所谓的海南德金旺广告公司,附近居民也没有人知道这家公司。杜先生无奈只好向海口市工商局求助,希望注销该公司。海口市工商局工作人员表示会调查核实。

无可奈何 公司找不到,注销成难题

不久,龙华区工商局的工作人员联系了杜先生,称要想注销该广告公司,需韦女士本人拿着公司的相关资料来办理注销,还可以去法院起诉,或者去做笔迹鉴定。杜先生一听就不大乐意了,公司都找不到去哪要资料?起诉和鉴定都是要花钱的,“一份笔迹鉴定就得2千多元,为什么要让受害者去承担?这太不合理了!”杜先生说,有人冒用别人的身份证去注册了公司,工商部门应该负有一定的责任,现在却让他和妻子去自行解决。

最新进展 海口工商部门已立案调查  

10月11日上午,记者来到龙华区工商局办证服务中心询问,拿着别人的身份证是否可以注册公司?服务中心工作人员告诉记者,在注册公司时,不要求股东到场,只需要股东的身份证原件。但委托人必须亲自到场并且出示身份证原件,“如果出现问题,可到工商局市场科立案,一旦查实,委托人是要负一定责任的。”

龙华工商局市场科的冯科长了解杜先生夫妇遭遇的情况后表示,当事人需要到海口市工商局去投诉,而且必须拿出证据证明其身份证被冒用,当初签字的不是其本人,“也就是说,需要去做笔迹鉴定,只要证明笔迹不是本人,(公司)就可以注销了。”冯科长说。

昨日上午9点30分左右,记者随杜先生夫妇来到海口市工商局企业监督局。该局林副局长介绍,此事应由龙华区工商局受理,解决此事有两种途径:一是提起行政诉讼,起诉海口市工商局让法院撤销公司登记;二是投诉到工商局,按照流程处理,其中笔迹鉴定是最有力的证据,这个证据必须由当事人提供。

昨日中午12时左右,杜先生收到了海口市工商局的回复:案件已经受理,工商部门正式立案调查。                        

扫描下方二维码关注企多维微信号:qiduowei_com

5.png


有不一样的发现

0
上一篇 << 仰望领头羊,可知各行各业的第一股…      下一篇 >> 企业征信:去年小微企业贷款增速高…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

乐维信息

合肥乐维信息技术有限公司,致力于数据挖掘,数据处理。公司现有产品:火车采集器,火车浏览器。

博文相关

凤凰博报微信