合肥乐维信息技术有限公司
火车采集器、火车浏览器
http://lewell.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

企业征信:去年小微企业贷款增速高于大中企业

2017-02-06 16:46:34 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 37 次 | 评论 0 条

中国人民银行近日发布的数据显示,2016年12月末,我国小微企业人民币贷款余额为20.84万亿元,同比增长16%,比同期大型和中型企业贷款增速分别高7.2个和9.1个百分点。

央行统计显示,2016年12月末,我国小微企业贷款余额占企业贷款余额的32.1%,占比比上年同期高1.6个百分点。全年小微企业贷款增加3万亿元,同比多增7815亿元,增量占同期企业贷款增量的49.1%,比上年同期高12.5个百分点。

从整个企业贷款情况看,2016年12月末,我国非金融企业及机关团体本外币贷款余额为74.47万亿元,同比增长8.3%,增速与上月末持平;全年增加5.71万亿元,同比少增1.23万亿元。

在去年企业征信的行业爆发式增长下,小微企业的商业活动有了更多可供评判的标准和融资借贷的机会。在企多维企业信息查询平台对企业信息数据的不断积累下,小微企业也逐渐拥有一系列基于工商和风险等维度的信用数据。

2017年,大数据产业发展规划(2016-2020年)正式印发,各级部门将全面部署“十三五”时期大数据产业发展工作,在大数据企业征信方面也是多方利好。

个人、企业信用等征信业务虽然就像一座待开发的“金矿”,但是中国征信体系的完善还有漫长的道路要走。因为做征信需要大量的原始数据积累,这可能需要十年甚至二十年以上,时间成本很高。近年来企业征信逐渐得到重视,也让市场看到了一些企业信息查询所带来的关键性作用。企业征信主要是帮助客户控制判断商业活动的风险,进行信用管理。但对企业信息查询平台来说,数据获取和抓取能力,是企业征信业务建立的关键。2017年,期待企业征信行业会有更精彩的表现。


有不一样的发现

0
上一篇 << 莫名成公司股东,女子伤透脑筋      下一篇 >> 高校遇上大数据 攻关必备火车采…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

乐维信息

合肥乐维信息技术有限公司,致力于数据挖掘,数据处理。公司现有产品:火车采集器,火车浏览器。

博文相关

凤凰博报微信